Pasta e piselli

Oggi vi propongo la ricetta della Pasta e piselli. Provatela e ve ne innamorerete.

 

Pasta e piselli

Una ricetta della tradizione rivisitata a modo mio
Preparazione 2 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 28 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4
Calorie 300 kcal

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 bilancia pesa ingredienti

Ingredients
  

  • 200 gr conchigliette
  • 300 gr piselli
  • 1 carota
  • 2 patate medie
  • 1 cipollotto
  • q.b. olio evo
  • 40 gr parmigiano grattugiato
  • q.b. vino bianco per sfumare
  • q.b. sale
Keyword pasta e piselli

Pasta e piselli

Per la preparazione di questa ricetta è sicuramente preferibile utilizzare piselli freschi. Ma se non è stagione e volete comunque gustarvi un buon piatto di pasta e piselli potete utilizzare dei piselli congelati. Il risultato sarà comunque spettacolare.

 

Pasta e piselli

 

Preparazione della Pasta e piselli

In una pirofila capiente versate un filo d’olio evo. Sbucciate e tagliate cipollotto, patate, carota. Versateli nella pirofila e cuocete per 2-3 minuti. Aggiungete i piselli, anche se congelati, mescolate, fate cuocere un paio di minuti e poi sfumate con il vino bianco.

Aggiungete acqua calda e coprite a filo tutti gli ingredienti. Fate cuocere per circa 15 minuti. Mescolate  ogni tanto e se necessario aggiungete qualche mestolo di acqua calda. Quando vi rendete conto che i piselli cominciano a raggrinzirsi aggiungete ancora qualche mestolo di acqua calda e la pasta.  Fate cuocere a fiamma bassa per c irca quindici minuti e mescolate di tanto intanto per evitare che la pasta si attacchi.

Pasta e piselli

 

Quando la vostra pasta è cotta e l’acqua riassorbita, impiattate. Condite ogni piatto con un filo di olio evo e parmigiano grattuggiato.

 

Conservazione della Pasta e piselli

L’ideale è consumarla appena pronta. Ma se ne avete preparata tanta e ne è avanzata, potete conservarla a temperatura ambiente fino a 12 ore, in frigo per 24 ore. Riscaldatela in padella antiaderente aggiungendo un filo d’olio o in alternativa anche al microonde.

Pasta e piselli

 

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Pasta e piselli
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