Tabella dei contenuti
Chi Siamo
chi siamo vuole darvi un breve ritratto dei fondatori di Pappablog e Mamma ho perso il glutine.
Siamo due medici, sposati da oltre trent’anni e con tre figli. Li abbiamo allevati prestando sempre molta attenzione alla loro alimentazione in ogni fase del loro sviluppo.
Da questa esperienza nasce l’idea di condividere le nostre conoscenze professionali e la nostra esperienza di genitori per accompagnare i neo-genitori e i loro bimbi nella fase di passaggio da un’alimentazione ancora esclusivamente costituita da latte a un’alimentazione completa.
In particolare, ci siamo impegnati nel rendere lo svezzamento uno “SVEZZAMENTO FELICE” per tutta la famiglia.
Ecco chi siamo:
- Dr. Mario Portera
- Freelancer di Sanità Pubblica
- Esperto in Epidemiologia, Medicina Legale, Medicina del Lavoro, Medicina delle Catastrofi, Organizzazione Sanitaria, Promozione della Salute e Laboratorio Analisi.
- Manager con esperienza trentennale nella gestione delle strutture sanitarie.
- Già Direttore del Distretto Sanitario di Mistretta, del presidio Ospedaliero SS. Salvatore di Mistretta e del P.O. di S. Agata di Militello.
- Dopo il pensionamento, si è dedicato alla riorganizzazione della sua azienda agricola e ha ottenuto il diploma di maturità presso l’Istituto Tecnico Gestione dell’Ambiente e del Territorio.
- Ha conseguito l’Attestato d’Idoneità Fisiologica all’Assaggio Assaggiatori Olio Di Oliva presso l’ONAOO di Imperia.
- Iscritto dal 2024 nell’elenco nazionale dei tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extra-vergini – sez. Sicilia.
- Ha ottenuto il titolo di Social Change Manager Advanced, certificato con l’Open Badge rilasciato dal POLIMI Graduate School of Management.
- Dr.ssa Maria Gabriella Dongarrà
- Dirigente Medico Pediatra presso il P.O. di S. Agata di Militello.
- Esperta di Pediatria e Scienze dell’alimentazione.
- Ha condotto i seguenti progetti nel distretto sanitario di Mistretta: Nati per Leggere, Promozione dell’allattamento al seno materno, Testing per la malattia celiaca e Studi sullo stato nutrizionale dei bambini nelle scuole.
Entrambi, nella nostra attività professionale, abbiamo dato grande spazio soprattutto alla tutela della salute attraverso l’educazione alimentare, mettendo a disposizione di tutti le nostre conoscenze.
chi siamo: Il messaggio principe
che ci proponiamo di veicolare è che lo stato di salute di una persona è fortemente influenzato dalla qualità della nutrizione. La proporzione dei tipi di alimenti e la qualità dei cibi che mangiamo sono alla base dello sviluppo umano completo, fisico e mentale. Pertanto, una dieta corretta è un valido strumento per prevenire molte malattie.
Il 1° marzo 2020, insieme abbiamo creato www.Pappablog.it, un sito con la seguente missione:
- Fornire validi suggerimenti che aiutino i neo-genitori alle prese con lo svezzamento dei loro bimbi, in linea con le indicazioni della comunità scientifica.
- Consigliare ricette semplici, di facile realizzazione, preparate con materie prime di qualità, fresche, di origine controllata, se possibile a km 0, tenendo in primo piano la stagionalità.
- Le ricette proposte, a volte con piccole modifiche, possono costituire un piatto gustoso e nutriente per tutta la famiglia.
- Ampio spazio è dedicato ai piatti della tradizione italiana e siciliana in particolare.
A tutto ciò si aggiunge la cura e la dedizione nella preparazione dei piatti. Il sito, in poco tempo, ha riscosso un inaspettato successo (60.000 visitatori al mese) e si è arricchito di tante nuove sezioni. Se volete, inviateci feedback: saranno molto graditi.
Speriamo che la nostra sezione Chi siamo vi abbia aiutato a conoscerci e vi abbia stimolato a visitare i nostri blog.
Vai alle Ricette
Se ti piacciono le nostre ricette e vuoi rimanere costantemente aggiornato seguici sui nostri canali social (Telegram, Facebook, Instagram e Pinterest)
Ti potrebbe interessare:
Consigli alimentari per le donne che allattano
Proposte per Menù di Pasqua
Proposte per Menù di Natale
Mistretta(me), Sicilia, 98073