Banana bread è un dolce soffice e molto profumato a forma di pluncake.E’ ideale a colazione, a merenda ma anche ottimo da dare ai bimbi per lo spuntino da fare a scuola.
Questo dolce nasce in America negli anni 30 per riciclare le banane troppo mature. Dall’America ha poi conquistato gran parte del mondo. Oggi ne esistono tante versioni e tante varianti.
Io vi propongo la mia ricetta. Provatela e la vostra cucina sarà invasa da un aroma meraviglioso.

Banana bread
Equipment
- 1 stampo per plumcake
Ingredients
- 3 banane
- 3 uova
- 160 gr zucchero semolato
- 120 gr burro
- 280 gr farina 00
- 16 gr lievito per dolci
- 1 cucchiaio miele
- 1/2 cucchiaino cannella
- 1/2 cucchiaino vaniglia
- 60 gr gocce di cioccolato fondente
- 100 gr frutta secca mista ( noci, nocciole,pistacchi)
- 1 pizzico di sale
Consiglio furbo
Utilizzate nella preparazione di questo dolce sempre banane mature e morbide. Nessun problema anche se hanno la buccia scura e anche se la polpa presenta qualche punto leggermente annerito.
Preparazione Banana bread
- Iniziate sbucciando le banane. Tagliatele a rotelle e in una ciotola schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere una purea. Irrorate con succo di limone per evitare che la polpa iscurisca.
- In una seconda ciotola sbattete con energia le uova con lo zucchero. Potete utilizzare una semplice forchetta o se preferite anche una frusta. aggiungete un pizzico di sale, la cannella e la vaniglia.
- Aggiungete il burro fuso, il miele e la purea di banane.
- A questa punto dosate la farina con una pratica bilancia e versatela nella ciotola dopo averla miscelata con il lievito.. Mescolate bene fino a rendere l’impasto cremoso ed omogeneo.
- Unite all’impasto le noci (metà dose) e le gocce di cioccolato ( metà dose). Mescolate bene.
Cottura banana bread
Versate l’impasto in uno stampo per plumcake che potete rivestire di carta forno.
Decorate la superficie con le noci e le gocce di cioccolato rimaste. Se volte potete completare la decorazione con le due metà di una banana tagliata per lungo.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti. Fate sempre la prova con uno stecchino per assicurarsi che il dolce sia cotto.
Lasciate raffreddare e ponete il dolce su un tagliere per affettarlo.
Consiglio goloso
Potete servire la fetta di banana bread con una palla di gelato. Oppure scaldare una fetta e gustarla dopo aver spalmato burro e marmellata o se preferite potete spalmare del formaggio cremoso.
Se sei interessato alla ricetta di questo dolce nella versione senza glutine ti consiglio il post di mammahopersoilglutine
Banana bread senza glutine
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