Banana bread

Banana bread è un dolce soffice e molto profumato a forma di pluncake.E’ ideale a colazione, a merenda ma anche ottimo da dare ai bimbi per lo spuntino da fare a scuola.

Banana bread

Questo dolce nasce in America negli anni 30 per riciclare le banane troppo mature. Dall’America ha poi conquistato gran parte del mondo. Oggi ne esistono tante versioni e tante varianti.

Io vi propongo la mia ricetta. Provatela e la vostra cucina sarà invasa da un aroma meraviglioso.

Banana bread

Un dolce buonissimo alle banane arricchito con gocce di cioccolato fondente e frutta secca a scelta sia dentro che in superficie per una guarnizione croccante e golosa.
Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Colazione, Dessert
Cucina Americana
Porzioni 12
Calorie 160 kcal

Equipment

  • 1 stampo per plumcake

Ingredients
  

  • 3 banane
  • 3 uova
  • 160 gr zucchero semolato
  • 120 gr burro
  • 280 gr farina 00
  • 16 gr lievito per dolci
  • 1 cucchiaio miele
  • 1/2 cucchiaino cannella
  • 1/2 cucchiaino vaniglia
  • 60 gr gocce di cioccolato fondente
  • 100 gr frutta secca mista ( noci, nocciole,pistacchi)
  • 1 pizzico di sale
Keyword banana bread

Banana bread

Consiglio furbo

Utilizzate nella preparazione di questo dolce sempre banane mature e morbide. Nessun problema anche se hanno la buccia scura e anche se la polpa presenta qualche punto leggermente annerito.

 

Preparazione Banana bread

  • Iniziate sbucciando le banane. Tagliatele a rotelle e in una ciotola schiacciatele  con una forchetta fino ad ottenere una purea. Irrorate con succo di limone per evitare che la polpa iscurisca.
  • In una seconda ciotola sbattete con energia le uova con lo zucchero. Potete utilizzare una semplice forchetta o se preferite anche una frusta. aggiungete un pizzico di sale, la cannella e la vaniglia.

  • Aggiungete il burro fuso, il miele e la purea di banane.

  • A questa punto dosate la farina con una pratica bilancia e versatela nella ciotola dopo averla miscelata con il lievito.. Mescolate bene fino a rendere l’impasto cremoso ed omogeneo.

Banana bread

  • Unite all’impasto le noci (metà dose) e le gocce di cioccolato ( metà dose). Mescolate bene.

Banana bread

Cottura banana bread

Versate l’impasto in uno stampo per plumcake che potete rivestire di carta forno.

Banana bread

Decorate la superficie con le noci e le gocce di cioccolato rimaste. Se volte potete completare la decorazione con le due metà di una banana tagliata per lungo.

Banana bread

 

Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti. Fate sempre la prova con uno stecchino per assicurarsi che il dolce sia cotto.

Banana bread

Lasciate raffreddare e ponete il dolce su un tagliere per affettarlo.

Banana bread

Consiglio goloso

Potete  servire la fetta di banana bread con una palla di gelato. Oppure scaldare una fetta e gustarla dopo aver spalmato burro e marmellata o se preferite potete spalmare del formaggio cremoso.

Banana bread

Se sei interessato alla ricetta di questo dolce nella versione senza glutine ti consiglio il post di mammahopersoilglutine

Banana bread senza glutine

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Banana bread
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