Cordon bleu fatti in casa

I Cordon bleu costituiscono un secondo piatto molto gradito a grandi e soprattutto ai bambini. I Cordon bleu costituiscono un secondo piatto molto gradito a grandi e soprattutto ai bambini. Prepararli a cas è molto facile ed il sapore è sicuramente ben diverso rispetto a quelli che trovate pronti al supermercato. Volete provarci ? Allora seguite la ricetta che vi propongo e non vene pentirete.

La ricetta che vi propongo vi consentirà  di preparare 6 Cordon bleu

Ingredienti per i Cordon bleu 

600 gr di petti di pollo

100 gr di provoletta

50 gr di prosciutto cotto o crudo

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

1 uovo

sale q.b

Per impanare

farina di riso q.b.

uova q.b.

pangrattato

Preparazione della ricetta dei Cordon bleu 

 Cordon bleu senza glutine

Tagliate a pezzi i petti di pollo e frullateli in un robot di cucina. Se preferite potete comprare direttamente il macinato di pollo oppure farveli macinare al momento dal vostro macellaio di fiducia.

 Cordon bleu senza glutine

In una ciotola  impastate il macinato di pollo con il parmigiano, l’uovo, un pizzico di sale.  Mescolare per bene il tutto fino ad ottenere una consistenza morbida ed appiccicosa.

 Cordon bleu senza glutine

 Cordon bleu senza glutine

Dividete l’impasto in 12 parti di 50 gr ciascuno circa e adagiateli su un piano di lavoro, livellateli  e date la forma ovale, aiutandosi bagnando le mani con dell’acqua o con del latte.

 Cordon bleu senza glutine

Adagiate su 6 parti il prosciutto  e una fetta di provoletta.

 Cordon bleu senza glutine

 

Sovrapponete le parti non farcite a quelle farcite.

 Cordon bleu senza glutine

 

 Cordon bleu senza glutine

Prendete  ila cotoletta, comprimete e date la classica forma del Cordon bleu, chiudete per bene i bordi  cercando di non far uscire il ripieno.

 Cordon bleu senza glutine

Per la panatura passate le cotolette nella farina di riso, poi nell’uovo battuto e infine nel pangrattato senza glutine.

 Cordon bleu senza glutine

Cottura dei Cordon bleu 

Una volta ultimata la panatura potete cuocerli in vario modo.

  •  Se sceglierete la cottura in forno elettrico disponeteli in una teglia rivestita di carta forno e conditeli con un filo d’olio.  Cuocete  a 180  gradi per circa 20 minuti fino a renderli dorati e croccanti;
  • Potete friggerli in padella con olio EVO;
  • Oppure  potete preferire la friggitrice ad aria. In quest’ultimo caso spennellate i Cordon bleu senza glutine con Olio EVO e poi disponeteli nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 180 gradi  per circa 8 minuti girandoli a metà cottura. Il tempo di cottura può variare a seconda del modello di friggitrice di cui disponete.

Servite caldi con un contorno di insalata mista o se preferite di patate.

Conservazione 

Potete conservare i Cordon bleu in frigo per 24 ore oppure in freezer  anche fino a tre mesi. In quest’ultimo caso disponeteli su un vassoio , metteteli cosi’ in freezer per un paio d’ore e poi appena saranno congelate metteteli in un sacchetto cuki. Questa tecnica serve a non farli attaccare fra di loro. Potete poi scongelarli qualche ora prima di cucinarli o anche cuocerli ancora congelati.

Se nella vostra famiglia c’è un celiaco sicuramente vi interessa la ricetta dei Cordon bleu senza glutine

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Cordon bleu
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