I Nuggets di pollo sono croccanti bocconcini panati che grazie a Mc Donald’s hanno conquistato il mercato americano e poi si sono diffusi in tutto il mondo. Oggi li troviamo in tutti i fast food. Sono adorati dai bimbi. E allora perché non provare a prepararli a casa?
Il sapore è sicuramente ben diverso rispetto a quelli che trovate pronti al supermercato.
Io vi propongo una ricetta che vi consentirà di preparare dei golosissimi Nuggets di pollo. Andranno letteralmente a ruba.
Nuggets di pollo
Equipment
- 1 ciotola
- 1 robot da cucina
Ingredienti
- 1,5 kg sovracosce di pollo
- 500 gr patate
- 3 fette pancarrè
- q.b. latte
- q.b. paprica dolce
- q.b. olio EVO
farina, acqua, olio per pastella
pangrattato per olio
Consiglio furbo
Preparateli in quantità e congelateli. Cosi’ da averli disponibili quando il vostro bimbo ve li chiede o semplicemente quando arrivate tardi da lavoro e non sapete cosa organizzare per la cena di tutta la famiglia.
Preparazione dei Nuggets di pollo
Prendete le sovracosce , eliminate la pelle, staccate la polpa dalle ossa e dalle cartilagini. Tagliate la polpa di pollo a pezzi e poi frullateli in un robot di cucina.
Se preferite potete comprare direttamente il macinato di pollo oppure farveli macinare al momento dal vostro macellaio di fiducia.
Bollite le patate, sbucciatele e frullatele in un robot da cucina.
In un piatto versate del latte immergete le 3 fette di pancarré.
In una ciotola capiente versate il macinato di pollo, le patate frullate, le fette di pancarré spappolate, paprika dolce e sale q.b. Mescolare per bene il tutto fino ad ottenere una consistenza morbida ed appiccicosa.
Con le mani bagnate prelevate delle porzioni di circa 40 g l’una. Arrotondate il composto fra i palmi delle mani e poi appiattitelo leggermente . Adagiate man mano i nugget su un vassoio foderato con carta forno.
Non occorre essere precisi nella forma, quelli in commercio hanno forme irregolari.
Panatura dei Nuggets di pollo
In un piatto fondo mescolate la farina con acqua fino ad ottenere una pastella che abbia la cremosità dell’uovo sbattuto. Aggiungete un filo d’olio e mescolate energicamente. Passate i nuggets nella pastella e poi nel pangrattato. Procedete in questo modo per impanare tutti i nuggets, adagiandoli man mano su un vassoio.
Cottura dei Nuggets
Una volta ultimata la panatura potete cuocerli in vario modo.
- Se sceglierete la cottura in forno elettrico disponeteli in una teglia rivestita di carta forno e conditeli con un filo d’olio. Cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti fino a renderli dorati e croccanti;
- Potete friggerli in padella con olio EVO;
- Oppure potete preferire la friggitrice ad aria. In quest’ultimo caso spennellate i nuggets di pollo con Olio EVO e poi disponeteli nel cestello della friggitrice ad aria e cuocete a 180 gradi per circa 8 minuti girandoli a metà cottura. Il tempo di cottura può variare a seconda del modello di friggitrice di cui disponete.
Serviteli caldi appena cotti.
Consigli
Con la dose fornita otterrete circa 80 Nuggets di pollo.
Potete proporli con un contorno di patate fritte, di insalata, di puré di patate. Potete accompagnarli con maionese, ketchup o altre salse di vostro gradimento.
Preferite cosce o sovracosce al posto del petto di pollo perché più saporite e meno asciutte.
Se preferite un gusto più deciso potete aggiungere all’impasto dell’aglio in polvere o della cipolla in polvere. Questo è però un sapore gradito agli adulti ma in genere non molto ai bimbi.
Conservazione
Potete conservare i Cordon bleu in frigo per 24 ore oppure in freezer anche fino a tre mesi. In quest’ultimo caso disponeteli su un vassoio , metteteli cosi’ in freezer per un paio d’ore e poi appena saranno congelate metteteli in un sacchetto cuki. Questa tecnica serve a non farli attaccare fra di loro. Potete poi scongelarli qualche ora prima di cucinarli o anche cuocerli ancora congelati.
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