Hamburger di prosciutto cotto fatti in casa

Gli Hamburger di prosciutto cotto sono un secondo  piatto sfizioso, che risulta molto amato dai bambini.

Li vediamo spesso esposti nei banconi del Supermercato. Ma perché anzichè comprarli non provate a prepararli a casa.

La ricetta che vi propongo è facile e veloce e vi permetterà di preparare Hamburger di prosciutto cotto veramente molto buoni.

Hamburger di prosciutto cotto

 

Ingredienti

  • 200 gr di Prosciutto cotto
  • 30 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 100 gr di Mozzarella fior di latte
  • 30 gr di Pangrattato
  • Un uovo
  • Trito di erbe aromatiche fresche ( basilico, timo, erba cipollina) facoltativo

E’ una ricetta che bene si adatta a chi soffre di celiachia : basta utilizzare pangrattato senza glutine.

Hamburger di prosciutto cotto

Preparazione Hamburger di prosciutto cotto

In una ciotola versate tutti gli ingredienti ( prosciutto cotto a dadini, parmigiano grattugiato, uovo, pangrattato, mozzarella e,  se volete, il trito di erbe aromatiche ) .

Frullateli con un mixer o con un robot da cucina fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

Dividete il composto in più parti e date la forma utilizzando  una pressa per Hamburger. Ne esistono tanti in commercio.  Io vi consiglio KitchenCraft Home Made Pressa per Mini Hamburger con rivestimento antiaderente, crea 3 Burger insieme. E’ facile da usare e da pulire, solida e resistente, ottima per invogliare i bambini a mangiare un Hamburger. Per evitare che una volta pressati, gli Hamburger non si stacchino più, mettere sotto un pò di pellicola trasparente, o bagnare con un pò di olio la pressa.
Hamburger fatti in casa

  • Se volete degli Hamburger più grandi potete utilizzare la Pressa per Hamburger Gwhole, lavabile in lavastoviglie, venduta con 100 dischi antiaderenti.
  • Se non lo avete potete usare uno schiacciapatate. Inserite un dischetto di carta forno, poi una porzione di impasto per Hamburger e ricoprite con un altro dischetto di catta forno. Chiudete lo schiacciapatate e pressate fino a formare l’Hamburger di carne. In alternativa potete prepararli benissimo anche a mano. Con le mani leggermente umide formate una grossa polpetta. Con la pressione di un dito lasciate un solco che servirà a mantenere la forma durante la cottura.

Hamburger fatti in casa

Se preferite, potete semplicemente modellare gli Hamburger di prosciutto  con le mani bagnate o con un coppapasta.

Hamburger di prosciutto cotto

Mettete gli Hamburger  su un foglio di carta forno. Fateli riposare in frigo circa 30 minuti per  farli insaporire e rassodare.

Cuoceteli su una piastra per la cottura ai ferri   senza usare olio. Se volete potete scegliere di cuocerli in forno.

Hamburger di prosciutto cotto

Quale contorno scegliere per gli Hamburger di prosciutto cotto ?

Potete servire gli hamburger con purè di patate, con insalata di pomodori e carote, con piselli o verdure fresche o grigliate.

Se preferite potete con gli hamburger farcire dei panini. E questa ultima soluzione risulterà particolarmente gradita ai vostri figli.

Hamburger di prosciutto cotto

Un’idea golosa per i bimbi

Potete rendere più appetitosi gli Hamburger  dando loro una forma particolare. Pensate per esempio ad un orsetto, a  un cagnolino o a un personaggio dei cartoni animati.

Conservazione degli Hamburger di prosciutto cotto

Potete congelare gli hamburger crudi. Cosi’ da averli  disponibili come salva cena dopo una faticosa giornata di lavoro.

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Hamburger di prosciutto cotto
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