Oggi parliamo di un dolce senza cottura, veramente goloso: il Salame di cioccolato con mascarpone. Si tratta sicuramente di uno dei dolci più golosi fra quelli preparati in casa, un dolce che va a ruba appena pronto.
E’ questa, fra le tante ricette proposte dal web, la versione del Salame di cioccolato che io preferisco. Se vi va provate la mia ricetta e fatemi sapere. I vostri feedback sono molto graditi.

Salame di cioccolato con mascarpone
Equipment
- 1 ciotola
- 2 fogli di carta forno
Ingredienti
- 200 gr cioccolato fondente
- 250 gr biscotti secchi
- 250 gr mascarpone
- 40 gr zucchero
- 3 cucchiai cacao amaro in polvere
Consiglio importante
La buona riuscita del salame di cioccolato dipende molto dalla qualità del cioccolato fondente utilizzato. Io vi consiglio il Perugina Professionale Cioccolato Fondente Extra Luisa
Preparazione della ricetta del Salame di cioccolato al mascarpone
Iniziamo sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente. Toglietelo dal fuoco e fatelo intiepidire.
Nel frattempo in una ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero e poi aggiungete il cacao amaro.
Unite il cioccolato fondente sciolto e mescolate bene fino a formare un composto omogeneo e senza grumi.
A questo punto sbriciolate i biscotti e versateli nella ciotola. Mescolate bene.
Versate l’impasto su un foglio di carta forno, avvolgetelo e dategli la forma di un salame. Chiudete le estremità.
Riponete in frigo e fate riposare per 2-3 ore. A questo punto il salame è pronto per essere affettato e servito.
Consigli
Con le dosi di questa ricetta si possono preparare 2 salami di 350 gr ciascuno.
Esistono diverse varianti di questa ricetta come per esempio la ricetta del Salame di cioccolato preparato con le uova o per esempio quello preparato senza glutine per bimbi e non celiaci. E tantissime altre varianti presenti sul web. Fra tutte le ricette io preferisco quella con il mascarpone che risulta più cremoso.
Conservazione del Salame di cioccolato al mascarpone
Il Salame di cioccolato con mascarpone può essere conservato in frigo per un paio di giorni avvolto nella carta forno e tagliato al momento di servire.
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