Dado vegetale

 

Preparare a casa il Dado vegetale è facile, economico e salutare perché fatto con ingredienti genuini e di stagione, non contiene conservanti, addensanti ed esaltatori di sapidità.

Oggi voglio proporvi la mia collaudata ricetta.

Il tempo richiesto è di appena 30 minuti (più il tempo di congelamento),  gli ingredienti  necessari sono solo  verdure fresche di stagione, sale e olio extravergine. Potete scegliere le verdure in base ai vostri gusti. L’importante è creare un mix saporito e ben bilanciato, in cui non vi siano sapori che prevalgono.  Rispetto al dado industriale il sapore è molto più genuino . La praticità, però, è la stessa: con questa ricetta otterremo circa 60 dadi da conservare nel nostro freezer, pronti per essere estratti e aggiunti in pentola per ogni evenienza. I dadi si usano direttamente congelati senza necessità di preliminare scongelamento.

Ingredienti :

  • Patate (200 g)
  • Una costa di sedano
  • Zucchina (150 gr )
  • Quattro cipollotti
  • Due carote
  • Funghi porcini secchi (15 gr)
  • Bietole o spinaci o capuccio (100 gr)
  • Pomodori datterini (5-6)
  • Sale (120 gr)
  • Olio EVO (1 cucchiaio)

Preparazione del dado vegetale

  1. Pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
  2. Mettetele a cuocere in una padella con i funghi e un cucchiaio di olio EVO per 10 minuti.

Dado vegetale

Aggiungete il sale e cuocete a fiamma bassa con coperchio per circa 15 minuti e comunque fino a che le verdure sono ben cotte.

Frullate tutto con frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.

Se necessario rimettere sul fuoco in padella per rendere ben denso il frullato del vostro Dado vegetale.

 

Dado vegetale

  1. Prendete un contenitore per i cubetti di ghiaccio, mettete in ogni buco una striscia di carta forno e versate un po’ di frullato formando un piccolo dado.

 

Dado vegetale

  1. Mettere in freezer per una notte.
  2. Una volta congelati prendete i dadi ottenuti e avvolgeteli ad uno ad uno con carta d’alluminio e conservateli in freezer pronti all’uso. Il vostro Dado vegetale a cubetti è pronto.

Dado vegetale

Conservazione

  • Potete conservare i dadi in freezer per circa sei mesi.

Ti potrebbe interessare :

Brodo di carne

Brodo vegetale

Patate con la buccia al forno

fumetto o bisque di gamberi

I nostri consigli per acquisti amazon

Frullatore ad immersione Moulinex DD6558 Quickchef 3in1

Con il frullatore a immersione Quickchef 3in1 ad alte prestazioni hai lo strumento giusto sempre a portata di mano per preparare una grande varietà di piatti; include bicchiere, tritatutto e frusta per una versatilità completa

Friggitrice ad aria Algostar Cube 300IBT

Friggitrice ad Aria 5-in-1, 1900W, 7L, Pannello touch a led, 7 Scelte già programmate, Forno, Arrostire, Cestello removibile anti aderente, Mantenimento calore, 20- Ricette

Padella Stonline Imagination Plus

E’ adatta a tutti i tipi di piani di cottura: Utilizzabile per piani di cottura a gas, vetroceramica, elettrici e a induzione, base extra robusta e priva di deformazioni, adatta a forni fino a 180 °C, adatta all’induzione.

 

Se ti piacciono le nostre proposte segui la nostra pagina Histagram

tag brodo vegetale

tag polpette di uova

Pagina Chi siamo

Sul sito www.pappablog.it potrete trovare tante altre interessanti idee ……

1.120 visualizzazioni

Summary
recipe image
Recipe Name
dado vegetale
Author Name
Published On
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.