Crea sito

Brodo vegetale

brodo vegetale

Il Brodo vegetale è una preparazione di base tra le più utilizzate in cucina. Si tratta di una ricetta molto semplice, ideale per la preparazione di minestra, zuppe, risotti, vellutate. Il brodo è anche ideale per la cottura di alcuni tipi di pasta fresca ( tortellini, passatelli, tagliolini ) o più semplicemente essere gustato con una pastina.

Brodo vegetale : Ingredienti

Brodo vegetale

Per preparare il brodo vegetale bastano pochi e semplici ingredienti facilmente reperibili in casa : patate, sedano, carote, cipolle, zucchine e pomodori. Lo si può fare anche più ricco. Potete infatti decidere di aggiungere altri ortaggi prediligendo sempre quelli freschi e di stagione.

Brodo vegetale

In questa ricetta le dosi sono indicative. Se ti piace  di più un verdura puoi aumentarne la quantità o se non la gradisci ridurla. aggiusta le dosi in base a ciò che piace di più a te e alla tua famiglia.

Brodo vegetale

Brodo vegetale : Regole da rispettare

Fare il brodo in maniera corretta non è affatto difficile. Ma alcune semplici regole nella preparazione vanno rispettate per ottenere un ottimo risultato : usare una pentola capiente, mettere le verdure in acqua fredda, la fiamma inizialmente deve essere forte per raggiungere rapidamente l’ebollizione ma poi bisogna abbassarla per far cuocere lentamente.

Il colore deve essere paglierino e questo si ottiene filtrando il brodo con un colino a maglie strette.

Un altro consiglio è quello di non salare il brodo in quanto la preparazione può essere usata per allungare la cottura di svariate ricette.

Brodo vegetale : Cosa fare con le verdure avanzate.

Le verdure avanzate dalla preparazione del brodo potete gustarle come contorno condite con olio EVO oppure passarle e gustarle come una zuppa. In alternativa potete frullarle, rimetterle nel brodo e cuocerci la pasta ( meglio se un formato piccolo) da servire con olio EVO e parmigiano grattugiato.

Per ottenere un brodo dorato e profumato in pochi passaggi

VAI ALLA RICETTA

brodo vegetale

Altre due ricette base della cucina molto versatili e utili sono il Brodo di carne e il Brodo di pollo.

Sul sito www.pappablog.it potete trovare numerose ricette preparate utilizzando il brodo vegetale  come la Minestra di due colori, la Minestra di Krapfen , la Pasta reale in brodo.

Ti potrebbero interessare anche Bombette di riso per brodo

o anche Bomboline di patate

Summary
recipe image
Recipe Name
Brodo vegetale
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 18 Review(s)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.