Torta magica

La Torta magica è un dolce facile da preparare, molto buono e realizzato con ingredienti semplici presenti in tutte le cucine.

Torta magica

E allora perchè è nota sul web come Torta magica ? La magia sta nel fatto che durante la cottura si formano tre strati che hanno consistenze diverse ma lo stesso gusto.

Il primo strato, quello che fa da base, ha una consistenza più solida. Lo strato centrale della Torta magica è più morbido, è gelatinoso come un budino. lo strato superficiale ha, invece, la consistenza di un pan di spagna. Perchè si formino bene i tre strati è importante che seguiate attentamente le indicazioni fornite dalla ricetta.

Torta magica

Ingredienti della Torta magica

Latte 500 ml

Zucchero 150 gr

Burro 125 gr

Farina 00 115 gr

Uova 4

Acqua fredda un cucchiaio

Succo di limone un cucchiaio

Vaniglia un cucchiaio

Sale un pizzico

Zucchero a velo q.b.

Per ungere la teglia burro q.b.

Torta magica

Preparazione

Iniziate dividendo gli albumi dai tuorli. Versate in una ciotola lo zucchero e i tuorli e montate con fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Se preferite potete, invece, lavorare gli ingredienti in planetaria con frusta k.

Aggiungete all’impasto il cucchiaio di acqua fredda e il cucchiaio di vaniglia e continuate a mescolare energicamente con fruste o in planetaria. Aggiungete, poi, un pizzico di sale.  Sciogliete il burro in un pentolino e versatelo nell’impasto della Torta magica.

Continuate, quindi a sbattere per qualche minuto.

A questo punto aggiungete a poco a poco la farina e mescolate per farla assorbire completamente.

Mettete a scaldare il latte in un pentolino. Una volta caldo versatelo nell’impasto e mescolate energicamente. E’ importante che l’impasto della Torta magica non abbia grumi.

Montate a neve gli albumi. aggiungete all’impasto il succo di limone e gli albumi montati a neve.

Torta magica

Incorporate gli albumi delicatamente in modo da non smontarli. L’impasto resterà abbastanza liquido.

Imburrate una teglia quadrata 20 cm x 20 cm e alta 6 cm e foderate fondo e bordi con carta forno che aderirà bene grazie al burro.

Versate l’impasto  e infornate in forno statico preriscaldato a 150 gradi per 80 minuti circa fino a che la superficie è ben dorata.

Torta magica

 

Uscite dal forno la Torta magica e fatela raffreddare  a temperatura ambiente.

 

Ricopritela con un velo di pellicola e ponete in frigo per almeno 2 ore.

Sformate la Torta magica dalla teglia, eliminate la carta forno e tagliatela a cubetti.

Sistemate i cubetti su un piatto di portata e spolverate con zucchero a velo. Buon appetito.

Torta magica

La Torta magica può essere conservata in frigo ben coperta per qualche giorno.

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