La ricetta delle Scorzette di arancia candite si presta bene come esempio di riciclo alimentare.
Oggi , 5 Febbraio, è la Giornata Nazionale della Prevenzione dello Spreco Alimentare.
Anche Pappablog con le sue ricette vuole contribuire alla diffusione di questa cultura . Mangia il giorno dopo quello che è avanzato o utilizzalo in nuove ricette. Cosi’ non sprechi e dai più valore al tuo cibo e al tuo denaro.
In questo contesto oggi vi proponiamo le Scorzette di arancia candite.
Tabella dei contenuti
Cosa sono le Scorzette di arancia candite
Si tratta di deliziosi dolci tipici della pasticceria siciliana, che tradizionalmente si preparavano in periodo natalizio ma oggi possono essere gustati tutto l’anno.
Le Scorzette di arancia candite costituiscono un modo fantasioso per riciclare le bucce di agrumi. Le bucce degli agrumi, profumate ed aromatiche, si prestano per la preparazione di dolci a costo quasi zero.
Purtroppo per via della complessità del processo di canditura, molte aziende hanno prodotto i canditi in maniera industriale. E ciò ha portato molti consumatori a preferire dolci senza canditi perché il gusto originale è andato perduto.
Recuperiamo questo gusto e facciamolo recuperare ai nostri figli. Abituiamoli a dolci tradizionali, fatti a casa con ingredienti genuini.
E perché comprare le Scorzette di arancia candite se possiamo con pochi ingredienti realizzarle a casa ?
Il gusto dei canditi fatti a casa solo con acqua e zucchero non ha infatti nulla a che vedere con quello dei canditi pieni di coloranti e conservanti che solitamente si trovano in giro. E in più la vostra cucina profumerà di agrumi.
Ingredienti delle Scorzette di arancia candite
Bastano solo tre semplici ingredienti : la buccia di una o più arance tagliate a striscioline, acqua e zucchero.
Procedimento
Troverete in rete tante ricette per fare queste scorzette in modo rapido. Ma io vi consiglio la ricetta tradizionale che richiede qualche giorno ma il risultato è spettacolare.
Potete completare la ricetta bagnando le scorze nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Fatele poi asciugare su un foglio di carta forno in frigo per un’ora circa. Le Scorzette di arancia candite e il cioccolato danno vita ad una gustosa leccornia, un connubio perfetto di sapori.
Per il procedimento dettagliato
Vai alla ricetta
Se ti piacciono le nostre ricette segui la nostra pagina Histagram
Ti potrebbero interessare:
Squisiti modicani
Pasta frolla
Arancine Al burro
Pizza di pane alla siciliana
Gnocchetti di pane raffermo
Tiramisù agli spinaci
Scorze di cedro candite
Biscotti occhio di bue
Nel sito www.pappablog.it troverete tanto altro ancora……





