Oggi volevo proporvi un secondo piatto veramente goloso da preparare con ingredienti semplici : le Patate vulcano.
Allacciate il grembiule e iniziamo.
Tabella dei contenuti
Ingredienti per le Patate vulcano
4 Patate
4 fette di Pancetta
200 gr di provola
200 gr di salsiccia
100 ml di salsa di pomodoro
Origano q.b.
Tempo di preparazione 60 minuti
Preparazione delle Patate vulcano
Lavate con attenzione le patate. In una teglia rivestita di carta forno posizionate le patate e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. Fino a che saranno morbide e cotte.
Tagliate le due estremità delle patate in modo che possano stare in piedi in una teglia rivestita di carta forno e che sia possibile svuotarle.
Con un cucchiaio o meglio con un svuota verdure scavate l’interno lasciando 3/4 millimetri di margine.
Avvolgete ogni patata con una fetta di pancetta e disponetele in una teglia.
In una pirofila mettete la salsiccia privata del budello, la salsa e mezzo bicchiere d’acqua. Cuocete per circa 20 minuti. A cottura ultimata, dovete ottenere un sugo molto denso.
Versate i tocchetti di salsiccia all’interno delle patate. Completate con provola grattugiata a fori larghi.
Spolverate con origano.
Infornate e cuocete a 180 gradi per 10-12 minuti e comunque fino a che il formaggio si sarà sciolto e avrà iniziato a dorarsi.
Servire le Patate vulcano appena sfornate.
Consigli
Usate patate di sicura provenienza, da coltivazione biologica, possibilmente a km zero.
Dose della ricetta per 4 persone.
Potete sostituire la pancetta con lo speck.
Potete accompagnare le patate vulcano con un’insalata cruda o cotta di verdure.
Conservazione
Le patate ripiene non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e poi cucinate al forno.
Anche le patate ripiene cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e riscaldate al forno prima di servire. Vi lascio il link di sacchetti copri-alimenti con elastico che può essere allungato per adattarsi alle dimensioni del contenitore, il che è molto comodo.
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