Oggi vi propongo la ricetta della Pasta con la zucca, un primo piatto dal sapore dolce e cremoso che piace proprio a tutti, grandi e piccini.
Vediamo subito come prepararla.

Pasta con zucca
Equipment
- 1 casseruola antiaderente
- 1 pentola
- 1 tagliere
- 1 coltello tagliaverdure
Ingredienti
- 1 carota
- 1 cipollotto
- q.b. olio evo
- 60 gr conchigliette
- q.b. noce moscata
Preparazione della Pasta con la zucca
Iniziate pulendo la zucca. Prendete la zucca, disponetela su un tagliere e con un coltello affilato eliminate al buccia, i semi e i filammenti interni. Tagliatela a tocchetti.
In una padella antiaderente mettete un filo d’olio, un cipollotto pulito e tritato finemente, una carota a piccoli tocchetti. Fate cuocere per un paio di minuti e poi aggiungete la zucca a tocchetti. Spolverate con noce moscata, aggiungete un bicchiere d’acqua e cuocete per 15-20 minuti. Se necessario durante la cottura aggiungete piccoli quantitavi d’acqua. Quando con i rebbi di una forchetta la zucca si spappola facilmente è ora di togliere dal fuoco.
In una pentola portate l’acqua a bollore e cuocete la pasta. Scolate al dente e versate la pasta nella padella con la zucca cotta. Mantecate sul fuoco un paio di minuti e servite. Completate aggiungendo in ogni piatto un filo dì olio Evo e il parmigiano grattugiato.
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