Pasta Cavolfiore e Salsa di pomodoro

Pasta Cavolfiore e Salsa

Oggi voglio proporvi la Pasta Cavolfiore e Salsa di pomodoro, un primo piatto  buono, sano ma anche molto goloso che piacerà a tutti. Provtela e resterete soddisfatti.

Questa ricetta può, anche, essere un modo per avvicinare i bimbi alle verdure. Impareranno ad apprezzare il cavolfiore.

Per rendere più allegro il pasto del vostro bimbo vi consiglio l’allegro  Set di stoviglie Lassig per bimbi con ventosa sul bordo inferiore del piatto, lavabili in lavastoviglie . adatti anche al microonde.

Allacciate il grembiule ed iniziamo

Pasta Cavolfiore e Salsa di pomodoro

Un primo piatto che vi consiglio di provare
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 24 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 3
Calorie 350 kcal

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 padella antiaderente

Ingredients
  

  • 240 gr penne
  • 400 gr cavolfiore (pulito)
  • 500 ml salsa di pomodoro
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 carota
  • q.b. olio evo
  • 40 gr parmigiano grattugiato
Keyword pasta cavolfiore e salsa, ricette con il cavolfiore

Pasta Cavolfiore e Salsa

 

Preparazione della ricetta Pasta Cavolfiore e Salsa di pomodoro:

Scegliete un cavolfiore sodo, senza macchie sulle cimette.  Disponetelo su un tagliere, eliminate con un coltello il gambo e le foglie più esterne.

Pasta Cavolfiore e Salsa

Dopo aver eliminato la parte terminale del gambo, con un piccolo coltello dividete le cimette dal gambo centrale, staccandole una ad una . Se le cimette sono particolarmente grosse dividetele ulteriormente.

Una volta terminata l’operazione, mettete le cimette in uno scolapasta  e sciacquatele una ad una sotto l’acqua fredda corrente . Cuocetele in acqua bollente o se volete guadagnare tempo in pentola a pressione. Scolate quando il cavolfiore è ben cotto.

In una padella antiaderente versate un filo d’olio e cuocete la cipolla e la carota pulite e tritate finemente per un paio di minuti. Aggiungete la salsa di pomodoro e le cimette di cavolfiore. Cuocete a fiamma bassa per 10 minuti. Se il sugo dovesse asciugarsi troppo aggiungete qualche cucchiaiata d’acqua.
Mentre il sugo vegetariano cuoce, bollite la pasta, scolatela al dente e versatela in padella. Fate mantecare e servite ben calda. Aggiungete il parmigiano al piatto.
Per questa ricetta è bene utilizzare pasta corta. Potete utilizzare le penne, ma anche le Mafalde corte, eliche, conchiglie, ditaloni. Potete anche usare due formati diversi di pasta che abbiano gli stessi tempi di cottura per dare un tocco di fantasia al vostro piatto e attrarre ancora di più i vostri figli.

Pasta Cavolfiore e Salsa: Consiglio furbo

Tutti i cavoli, quando vengono cotti, emanano un cattivo odore perché sono ricchi di composti di zolfo che evaporano. Per evitare questo cattivo odore basta aggiungere una scorza di limone all’acqua mentre li bollite, scorze che eliminerete quando scolate i cavoli cotti.

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Pasta Cavolfiore Salsa di pomodoro
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